Allergien - Pzseidengasse neu

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Allergien

Durch überschießende und unerwünschte Reaktionen unseres Körpers bzw. des Organismus auf bestimmte Stoffe der Umwelt entstehen Allergene.

Woher kommen Allergene?
Die Übeltäter sind oft unter Naturstoffen großmolekulare Stoffe, Makromoleküle aus Proteinen oder Kohlehydraten, Schimmelpilzen zu finden. Zunehmend auch bei chemischen Produkte, wie z.B. Kosmetika, Arzneimittel, Lebensmittel etc.

Schimmelpilze
Gibt es viele tausend verschiedene Arten, sie wachsen auf organischem Material. Die allergenen Bestandteile stecken in den Pilzsporen und rufen meist Beschwerden der Atemwege hervor.
Sporen können auf der Schleimhaut auskeimen und so eine schwere Lungenerkrankung auslösen.
Die Belastung ist überall.
Auch „Schlechte Luft“ bedeutet steigende Belastung, hervorgerufen durch
Ruß und Staubbestandteile, Autoabgase, Tabakrauch.

Zusatzstoffe bei Lebensmittel
Farbstoffe (Tartrazin) Konservierungsstoffe, Antioxidantien Geschmacksverstärker, Verdickungs- und Geliermittel (Guar), Trennungs- und Überzugsmittel. 
 
 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü